Vivez un moment unique !
Nos chefs naturalistes concoctent pour vous une gastronomie « haute couture », bio, locale, artisanale, raffinée, de saison, vivante et saine, adaptée à vos préférences ou contraintes alimentaires et à la thématique de votre événement.
Expert en éco-événement depuis 1992
Événement d’entreprise ou d’une organisation : séminaire, colloque, remise de prix, soirée festive, dîner de gala, départ en retraite, vernissage…
Réception privée : mariage, baptême, anniversaire, crémaillère, remise de diplôme…
Nos différentes prestations :
- Petit-déjeuner, pause-café revitalisante, collation : classique ou élaboré sous forme de buffet.
- Cocktail apéritif (de 5 à 15 pièces cocktail /pers.) ou cocktail déjeunatoire/dinatoire (de 15 à 20 pièces cocktail/pers.) chaud ou froid.
- Buffet froid ou chaud, debout ou assis : salades composées, tartes salées de 10 parts, mini-sandwiches assortis, choix de plat végétarien, à base de poisson ou de viande, plateau de fromage ou/et de charcuterie, desserts de 10 parts.
- Mariage ou réception privée : baptême, anniversaire…
- Lunch box, plateau et panier repas, street food : produits de saison, dressés dans des contenants biodégradables (minimum 10 personnes par commande).
La gastronomie naturaliste part du sol et du terroir, avant la cuisine ; tous nos ingrédients sont garantis artisanaux, ultra frais et « nés quelque part » pour un goût authentique.
3 options de service s’offrent à vous :
- Prise en charge complète de votre réception : nous assurons la mise en place du/des buffets, le dressage des pièces cocktails sur place, le service et le débarrassage.
- Livraison avec la mise en place du/des buffets : les mets sont livrés dressés, prêts à être déposés sur votre buffet. Nous effectuons la mise en place du/des buffets (nappage, arts de la table, boissons).
- Livraison seule des mets : les mets sont livrés dressés, prêts à être déposés sur votre buffet. Vous prenez en charge l’installation et le service.
Les plus Grain de vie
- Mise à disposition du personnel de service et des arts de la table.
- Réception adaptée à votre budget.
- Menu inspiré en fonction de vos contraintes alimentaires (allergies, végan, sans gluten…)
- Expertise en cuisine diététique, saine et revitalisante.
- Goût et saveurs naturelles garantis « Zéro additif » !
- Cuisine réduite en sel et en sucre, riche en nutriments.
La patte du chef : « Nous innovons par une cuisine biologique, gastronomique et traditionnelle, mariant avec harmonie les aliments végétaux, rustiques et macrobiotiques originaux (seitan, algues, graines germées, céréales et sucres non raffinés). »
Jean-Louis Grimaldi Chef cuisiner et pâtissier
Depuis 1992 Grain de Vie est pionnier des événements gastronomiques à impact environnemental réduit : découvrez notre Charte éco-responsable