Traiteur pour vos Buffets Bio

Buffet froid ou chaud, assis ou debout

Nos buffets sont réputés pour leur générosité et leurs saveurs authentiques. De noble origine, nos produits viennent des terroirs préservés, et sont ennoblis par nos chefs cuisiniers naturalistes.

  • A l’occasion d’un séminaire, d’un colloque ou d’une fête en famille, optez pour le buffet debout, froid ou chaud.
  • Le planning de votre journée est serré ! Vous n’avez que peu de temps pour déjeuner. Nos Maîtres d’hôtel assureront le service en 60 mn chrono !
  • Votre événement célèbre un événement professionnel ou familial important, nous vous proposons le repas assis, servi à l’assiette ou au buffet par nos Maîtres d’hôtel ou bien en libre service, avec les mets déposés au centre des tables.

Végan, sans gluten, flexitarien... Vous souhaitez sensibiliser vos convives vers une démarche healthy et engagée, notre chef concoctera des mets adaptés.  

Prestations à la carte pour un événement à votre image

  • Le personnel de service : la brigade mixte des Maîtres d’hôtel de Grain de Vie comprend des professionnels et des extras en réinsertion.
  • Les boissons softs bio en bouteille recyclable : jus de fruits de seine et Marne ou du Lot et Garonne ; eau de source des Vosges ; café et thé en provenance du commerce équitable.
  • Les boissons alcoolisées : vins et champagnes bio. Notre champagne est fourni par Vincent Couche, vigneron bio-Demeter.
  • Les arts de la table : nappage tissu blanc ou de couleur, ardoises, plateaux inox et en bois, assiettes de dressage en verre, réhausses en bois, verrerie.
  • Le mobilier : tables buffets, mange-debout, paravents…
  • Le « food » équipement : étuve, chafings dishs, four, barbecue…
  • La décoration florale : plantes et fleurs en pot, bois, pierres (nous n’utilisons pas de matière plastique)

Réduire notre empreinte écologique, un engagement permanent

  • Les contenants sont en porcelaine, en verre ou en matière biodégradable, lavables et réutilisables, mais aussi en bois ou en bambou, biodégradables. Nous n’utilisons pas de contenants en plastique.
  • Afin d’éviter le gaspillage alimentaire, les menus sont soigneusement étudiés au cas par cas.
  • La nourriture restante vous est remise dans des contenants biodégradables.
  • Les déchets organiques sont déposés dans notre composteur puis distribués chez nos partenaires agricoles.
  • Le tri des emballages est effectué tout au long de la chaine de production et au moment de votre réception par notre personnel.
  • Les bouteilles vides en verre sont jetées dans un container prévu à cet effet sur place ou à l’atelier.
  • La décoration est réalisée dans le même esprit de préservation de l’environnement. Nous privilégions des ornements naturels (bois, pierres, feuillage…) ainsi que des fleurs et plantes aromatiques en pots (pas de matières plastiques). Nos créateurs partenaires regorgent d’originalité pour composer des décors somptueux, et ce, dans le respect de notre approche éco-responsable.

Retrouvez tous nos engagements dans l’onglet « Charte éco-responsable »