Mariage ou réception privée bio et éco-responsable

Mariage ou réception privée bio et éco-responsable

Pour le plus beau éco-jour de votre vie, Grain de Vie vous offre un récital gustatif orchestré par nos chefs naturalistes et nos Maîtres d’hôtel. Un mariage éco-responsable est aussi un oui à la préservation de notre environnement. Votre couple célébrera l’union naturelle avec ceux que vous aimez et la Nature.

Nos 10 engagements

  1. Un conseiller unique pendant toute la durée de planification de votre événement.
  2. Faciliter la lecture du coût de votre réception en vous adressant un devis détaillé dans les plus brefs délais.
  3. Réception à la qualité reconnue et appréciée, adaptée à votre budget.
  4. Produits de saison, AB, locaux, ultrafrais et artisanaux, élaborés selon vos goûts, vos envies et vos choix alimentaires.
  5. Présence de Mr Grimaldi, chef cuisiner-pâtissier naturaliste et fondateur de Grain de Vie.                                            
  6. Repérage de la salle effectué en votre présence, pour un déroulé personnalisé.  
  7. Afin de vous faire parvenir un devis précis et détaillé, nous avons besoin d’éléments indispensables :
    • Les coordonnées de la personne en charge du lieu : nom, téléphone, email. 
    • La liste détaillée du mobilier et des arts de la table fournis par la salle.
    • Le descriptif de l’office comprenant : la surface, la liste détaillée du matériel et des conditions de mise à disposition le jour de la réception.
    • L’adresse exacte de la salle pour la transmettre au loueur des arts de la table, en précisant les créneaux horaires de livraison et reprise en vigueur (idéalement de 3h afin de ne pas payer de supplément).
    • La possibilité de livrer les arts de la table et le mobilier la veille, et d’assurer leur reprise le lendemain ou le surlendemain.
  8. Aucun frais de bouchon n’est réclamé dans l’hypothèse où le champagne et le vin sont fournis par vos soins. Cependant, nous avons établi des partenariats avec des fournisseurs bio garantissant des tarifs attractifs.
  9. Prestations complémentaires : dressage des tables avec ou sans plan de table et table d’honneur, mise à disposition des boissons alcoolisées et softs, de la vaisselle, du mobilier, décoration de la salle, d’un disc-jockey, …)
  10. Réduire notre empreinte écologique, un engagement permanent :
    • Nous vous garantissons un indice de produits bio supérieur ou égal à 75% dans nos recettes, locaux, de saison, artisanaux et de l’agriculture rurale et paysanne.
    • Les menus sont soigneusement étudiés afin d’éviter les restes superflus.
    • À votre demande, la nourriture restante vous est remise dans des contenants biodégradables.
    • Les déchets organiques sont déposés dans un composteur, puis distribués chez nos partenaires agricoles. 
    • Le tri des emballages est effectué tout au long de la chaîne de production et au moment de votre réception par notre personnel.
    • Nous fournissons des contenants en porcelaine et en verre lavables et réutilisables ou en bois biodégradables. 
    • Nous n’utilisons pas de matières plastiques sur nos buffets.

3 formules s’offrent à vous

1/ Le cocktail déjeunatoire ou dinatoire, froid ou chaud

Afin de faciliter les échanges et la déambulation, optez pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire. Au minimum 20 pièces par personne (par ex : 15 salées – 5 sucrées) afin de vous garantir un repas suffisamment copieux.

Une touche de prestige : Nos animations salées et sucrées
Surprise pour le goût et le regard, moment festif et convivial, nos chefs cuisiniers, virtuoses naturalistes, préparent devant vous, dans l’instant, des recettes originales et délicates au palais.

2/ Le repas assis

Le vin d’honneur : entre 5 et 15 pièces salées par personne, selon votre budget, votre appétit. Avec ou sans animations salées.

L’entrée : 1 entrée froide ou chaude ou 2 entrées (froide et chaude) ou les pièces salées du vin d’honneur

Le plat chaud : le service est libre « comme à la maison » (plats de 8 à 10 personnes déposés en centre de table), à l’assiette ou au buffet, par nos Maîtres d’hôtel. Nous sommes à votre écoute quant à votre choix.

  • Servi à l’assiette par nos Maîtres d’hôtel
  • En libre-service : plats de 8 à 10 personnes, déposés au centre des tables par Maîtres d’hôtel
  • Servi au buffet par nos Maîtres d’hôtel (possibilité d’avoir 2 ou 3 plats différents)

Le fromage avec ou sans salade verte

  • Servi à l’assiette par nos Maîtres d’hôtel
  • Servi par passage plateau à table par nos Maîtres d’hôtel
  • Servi au buffet par nos Maîtres d’hôtel

Le dessert

  • Dessert individuel à l’assiette servi par nos Maîtres d’hôtel
  • En libre-service : grande assiette de pièces cocktail sucrées (5 à 7 / pers) déposée au centre des tables par nos Maîtres d’hôtel
  • Le buffet de desserts de 10 parts, servi par nos Maîtres d’hôtel
  • Le gâteau de noces décoré par notre Chef Pâtissier + 3 à 5 pièces sucrées

3/ Le buffet chaud ou froid

Le service est effectué au buffet par notre brigade mixte de Maitres d’hôtel.

  • Plusieurs choix d’entrées froides (et chaudes) 
  • 1 ou plusieurs plats (viande, poisson, végétarien) servis chauds ou froids et leurs accompagnements.
  • Le plateau de fromages, avec ou sans salade verte.
  • Le buffet de gâteaux de 10 parts ou 5 à 7 pièces cocktails sucrées par personne ou/et 1 part de gâteau de noces décoré par notre Chef Pâtissier

Le brunch du lendemain

Un large choix d’entrées, de plats froids, de desserts, s’offriront à votre palais, pour des lendemain joyeux et conviviaux :

  • Mini viennoiseries
  • Salades composées, antipasti
  • Quiches, tartes et cakes salés
  • Plateau de fromage et/ou de charcuterie
  • Salade de fruits frais, desserts à couper en parts

Sans oublier les enfants : nous vous proposons un menu simple, goûteux, avec des légumes !!!!, adaptés à leur appétit. Il sera très facile à servir si vous faites appel à des baby-sitters.

Le saviez-vous ? Grain de vie comptabilise 25 ans d’expérience dans le savoir- faire de mariages éco-responsables et écologiques, bien avant la tendance.

Notre brigade mixte de Maîtres d’hôtel

  • Choisis pour leur professionnalisme, leur discrétion, leurs qualités humaines et relationnelles, nos Maîtres d’hôtel savent répondre aux souhaits de tous vos convives et peuvent également les renseigner sur la composition de nos recettes ainsi que sur nos engagements en faveur du développement durable.
  • Ils sont payés par vacation de 6h dès leur arrivée sur le lieu de la réception.  
  • Des frais de déplacement sont perçus pour toute réception en dehors de Paris. 
  • Les heures supplémentaires sont appliquées dès le début de la 7ème heure de présence avec un tarif de jour (jusqu’à minuit), de nuit (après minuit).

La mise à disposition des arts de la table, du mobilier et du food équipement

  • Tables convives rondes de 8 à 10 personnes ou rectangulaires, chaises, tables buffets, mange-debout, paravents…
  • Plateaux inox, ardoises, assiettes de présentation, …
  • Vaisselle en porcelaine, couverts inox, verres, flûtes à champagne.
  • Nappage et serviette en tissu blanc ou de couleur.
  • Vaisselle et plats biodégradables : assiettes et couverts en bambou, gobelets, serviette en papier recyclé. Idéal pour votre brunch du lendemain ou pour un budget maitrisé.
  • Etuve, chafings-dishes, barbecue…
  • Matériel pour animations salées et sucrées
  • Mobilier extérieur : tentes, barnum, brasero, éclairage…

La décoration florale

Pour un budget maîtrisé, nous vous proposons une décoration florale écologique en résonance avec le thème de votre réception ou nous pouvons vous faire parvenir un devis de notre fleuriste en accord avec les valeurs de Grain de vie.

La livraison

Afin de respecter la chaîne du froid et les normes d’hygiène, nous effectuons les livraisons en camionnette frigorifique, sur Paris-Ile de France, du lundi au dimanche. Au-delà de 50 km du centre de Paris, un tarif au km sera appliqué en fonction du lieu de la réception.

Retrouvez tous nos engagements dans l’onglet « Charte éco-responsable »

Quelques témoignages

“Grain de vie” a fait pousser de la joie dans nos assiettes !
Notre repas de mariage était une vraie réussite. Les produits sont savoureux et de qualité, le menu s’est adapté à nos goûts en préservant la touche d’originalité du chef qui fait toute la différence. Le service est vraiment très agréable.
Bravo pour cette belle prestation qui nous a permis de concilier nos valeurs (manger bio et sain) avec les contraintes d’un événement de taille !

Michel et Stéphanie, mariage en mai 2018 à la Ferme du Colombier

Bonjour Monsieur Grimaldi !
Nous voulons vous remercier pour votre prestation vraiment géniale ! Tout le monde nous a complimenté à longueur de week-end sur les plats délicieux, originaux, le fraisier le meilleur de leur vie, etc. Manuel et moi avons adoré la décoration du gâteau et vous avez largement convaincu Manuel qui est pourtant très très difficile en termes de fraisier : il y avait du challenge pour vous ! Nous vous remercions d’ailleurs d’avoir accepté de nous le faire malgré notre demande tardive ! Rendez-vous au baptême !

Manuel et Valérie, mariage en août 2019 à leur domicile