Cocktail apéritif ou déjeunatoire / dinatoire
- Le cocktail apéritif, généralement froid : de 5 à 15 pièces cocktails salées et sucrées/pers.
- Le cocktail déjeunatoire/dinatoire froid ou chaud : de 15 à 20 (ou plus) pièces cocktails salées et sucrées/pers.
Le grand raffinement
Quel que soit le thème de votre événement, à titre professionnel ou privé, nous vous invitons à une symphonie visuelle et olfactive Grands Chefs, une débauche de créativité et de saveurs ultra-naturelles, pour une expérience gustative unique.
Une touche de prestige : Les animations chaudes salées et sucrées
Surprise pour le goût et le regard, moment festif et convivial, nos chefs cuisiniers, virtuoses naturalistes, préparent devant vous, dans l’instant, des recettes originales et délicates au palais.
Prestations à la carte pour un événement à votre image
- Le personnel de service : la brigade mixte des Maîtres d’hôtel de Grain de Vie comprend des professionnels et des extras en réinsertion.
- Les boissons softs (bouteille en verre recyclable) : jus de fruits bio de Seine-et-Marne et du Lot-et-Garonne « Paysans d’ici » ; jus de légumes, cola et limonade artisanaux – AB, café issus du commerce équitable, thé de la marque « Les jardins de Gaia » – AB, eau plate de source et gazeuse des Vosges de la marque « Celtique ».
- Les boissons alcoolisées : grand choix de vins rouges, blancs et rosés – AB ; Champagne bio-demeter « Eclipsia » Vincent Couche ou Pétillant d’Alsace ; bière artisanale en bouteille et pression « Deck et Donohue » à Bonneuil/Marne (94) – AB ; préparation à la demande de Punch ou cocktails maison.
- Les arts de la table : nappage en coton bio blanc ou de couleurs…
- Le mobilier : tables buffets, mange-debout, paravents…
- Le « food » équipement : étuve, chafings dishs, machine à paninis…
- La décoration florale : plantes et fleurs en pot, bois, pierres
Végan, sans gluten, flexitarien... Vous souhaitez sensibiliser vos convives vers une démarche healthy et engagée, notre chef concoctera des mets adaptés.
Réduire notre empreinte écologique, un engagement permanent
- Les contenants des pièces cocktails sont en porcelaine et en verre, lavables et réutilisables, mais aussi en bois ou en bambou, biodégradables. Nous n’utilisons pas de contenants en plastique.
- Afin de réduire le gaspillage alimentaire, nous définissons ensemble au préalable, le nombre de pièces cocktails salées et sucrées par invité.
- La nourriture restante vous est remise dans des contenants biodégradables.
- Les déchets organiques sont déposés dans notre composteur puis distribués chez nos partenaires agricoles.
- Le tri des emballages est effectué tout au long de la chaine de production et au moment de votre réception par notre personnel.
- Les bouteilles vides en verre sont jetées dans un container prévu à cet effet sur place ou à l’atelier.
- La décoration est réalisée dans le même esprit de préservation de l’environnement. Nous privilégions des ornements naturels (bois, pierres, feuillage…) ainsi que des fleurs et plantes aromatiques en pots (pas de matières plastiques). Nos créateurs partenaires regorgent d’originalité pour composer des décors somptueux, et ce, dans le respect de notre approche éco-responsable.
Retrouvez tous nos engagements dans l’onglet Charte éco-responsable.